L'info de la semaine en bref

À Paris, la guerre froide des terrasses — Les clients font leur retour dans les hôtels — #Coronavirus : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les CHR... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 12 juin 2020 à 14:00
L'actu de la semaine en bref

 

  • Les clients font leur retour dans les hôtels

    Depuis les annonces du Gouvernement du 28 mai dernier, les réservations reprennent enfin dans les hôtels. Un soulagement pour les hôteliers, après une période post-11 mai très critique, mais aussi pour les clients - qui reprennent confiance et n'ont qu'une envie : prendre l'air.


  • Covid19 : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les CHR

Un décret du 10 juin 2020, publié au Journal officiel du 11 juin, adapte de manière dérogatoire, les conditions d'utilisation des titres-restaurant dans les restaurants en autorisant leur utilisation le dimanche et les jours fériés et en augmentant le montant maximal d'utilisation de 19 € à 38 € par jour.


Alors qu'en régions, les restaurateurs sont confrontés à des problèmes de nuisances ou de non-respect des règles sanitaires, dans la capitale, toujours en zone orange, la situation est plus délicate puisque les terrasses demeurent l'unique moyen d'exercer, à ce jour, le métier de restaurateur, dans un contexte qui n'est pas toujours bienveillant.

L'article qui intéresse

#Déconfinement# : l'Umih demande au Gouvernement d'aller plus vite

SOS Experts : la sélection de la semaine

Chômage partiel : quel est l'impact sur la prime précarité CDD ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner, sur Facebook

Twitter

Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie, sur Twitter

Instagram

Olivier Valade, nouvel étoilé Michelin 2020, sur Instagram

Youtube

Comment réussir à sortir de la crise ?, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024