L'info de la semaine en bref

La restauration en forte reprise, malgré l'inflation — 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant — Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:04
L'actu de la semaine en bref
  • La restauration en forte reprise, malgré l'inflation
    Pour la première fois depuis le début de la crise sanitaire, le secteur affiche une activité positive en valeur en mai, selon Food Service Vision. La demande est au rendez-vous, mais le contexte économique demeure préoccupant.
  • 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant
    Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show, c'est-à-dire le fait de ne pas honorer sa réservation au restaurant sans l'avoir annulée au préalable. Une pratique qui met en péril l'équilibre économique des établissements. Cette tribune, ‘No more no show !’ a été signée par plus de 100 chefs et restaurateurs dans toute la France. 
  • Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature
    Le 28 juin, les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire afin de négocier une revalorisation de la cotisation de la mutuelle. Les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte revalorisant la mutuelle. Les organisations patronales ont jusqu’au 13 juillet pour ratifier ce texte.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Gardiennage hôtel : peut-on proposer l'hébergement en échange ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés, sur Facebook
Twitter

Un directeur de restaurant condamné pour avoir détourné 400 000 € d'indemnités de chômage partiel , sur Twitter

Instagram
Alexandra et Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin à l'Hôtel du Castellet) ouvriront leur propre maison en 2023, sur Instagram
Linkedin

Interview >> Fabrice Galland (Groupe Logis Hôtels) : "Je quitte ce secteur mais je n'ai pas de regret" , sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024