L'Institut des sciences de l'entreprise et du management développe des partenariats performants

Montpellier (34) La licence professionnelle de management des unités de restauration propose un cursus en alternance, au sein de grandes entreprises de restauration.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:44

Avec des résultats d'insertion frôlant les 100 %, son recrutement en formation initiale et continue, son cursus en alternance entre l'université et les grandes entreprises de restauration, la licence professionnelle de management des unités de restauration de l'Institut des sciences de l'entreprise et du management (Isem) - université Montpellier I conjugue pragmatisme et innovation. Depuis sa création, en 2008, elle fonctionne en partenariat avec l'amont (les lycées hôteliers) et l'aval (les grands acteurs de la restauration).

La convention signée le 13 novembre formalise ces relations entre l'Isem, le lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier et celui de Saint-Chély d'Apcher (48), et six partenaires professionnels : Sodexo, Accor, Flo, Autogrill, Flunch et Casino. Denis Gatumel, responsable pédagogique de la licence, souligne la qualité des relations avec les entreprises, dès les débuts avec Sodexo. "Après mon premier tri sur dossier, ce sont les enseignes qui recrutent, explique-t-il. Cette année, nous avons innové avec recrutement et signature de contrat dans la même journée." Laurence Thines, responsable emploi et développement des ressources humaines pour Autogrill France, a immédiatement été séduite par l'approche pragmatique sur la formation des jeunes, doublée d'une relation avec le monde universitaire. "Cette synergie université-entreprise donne une relation gagnant-gagnant. L'apprentissage, c'est de l'avant-garde", souligne avec enthousiasme Laurence Weill, directrice de Dideris, le service formation continue de l'université Montpellier I.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024