L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international

Publié le 19 avril 2016 à 18:45

Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités de l'hospitality management et des arts culinaires.

Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen) ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international. "En rejoignant l'Alliance mondiale des grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality management.

Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut Paul Bocuse à l'international. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024