L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international

Publié le 19 avril 2016 à 18:45

Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités de l'hospitality management et des arts culinaires.

Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen) ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international. "En rejoignant l'Alliance mondiale des grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality management.

Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut Paul Bocuse à l'international. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024