L'Ouvre-boîte, un facilitateur d'insertion professionnelle

Marseille (13)

Publié le 12 octobre 2016 à 12:03
L'Ouvre-boîte, dispositif d'insertion professionnelle lancé par les Apprentis d'Auteuil en 2015 à Marseille, accompagne des personnes faiblement qualifiées à entrepreneuriat. Onze jeunes femmes ont passé leurs épreuves à l'Atelier des chefs, après deux semaines de formation intensive en cuisine. Elles devaient réaliser un menu (entrée plat ou plat dessert) et étaient évaluées par des chefs, le fondateur de l'Ouvre-boîte et leurs pairs sur les critères suivants : respect de la saison dans le choix des produits, originalité, présentation, goût, assaisonnement, cohérence de la carte, etc. Les élèves suivent en ce moment une formation business-plan à l'EMD Management, école de commerce marseillaise, à l'issue de laquelle huit seront sélectionnées pour la suite : remise des clés d'un restaurant éphémère pour tester leur projet plusieurs mois, accompagnement pendant trois ans par l'Ouvre-boîte (expert-comptable mis à disposition, conseils de chefs, propositions de formations diverses et variées, etc).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024