L'Ouvre-boîte, un facilitateur d'insertion professionnelle

Marseille (13)

Publié le 12 octobre 2016 à 12:03
L'Ouvre-boîte, dispositif d'insertion professionnelle lancé par les Apprentis d'Auteuil en 2015 à Marseille, accompagne des personnes faiblement qualifiées à entrepreneuriat. Onze jeunes femmes ont passé leurs épreuves à l'Atelier des chefs, après deux semaines de formation intensive en cuisine. Elles devaient réaliser un menu (entrée plat ou plat dessert) et étaient évaluées par des chefs, le fondateur de l'Ouvre-boîte et leurs pairs sur les critères suivants : respect de la saison dans le choix des produits, originalité, présentation, goût, assaisonnement, cohérence de la carte, etc. Les élèves suivent en ce moment une formation business-plan à l'EMD Management, école de commerce marseillaise, à l'issue de laquelle huit seront sélectionnées pour la suite : remise des clés d'un restaurant éphémère pour tester leur projet plusieurs mois, accompagnement pendant trois ans par l'Ouvre-boîte (expert-comptable mis à disposition, conseils de chefs, propositions de formations diverses et variées, etc).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025