L'Umih Béarn et Soule signe une convention avec le RSI

Pau (64) L'assemblée générale du syndicat, qui s'est tenue dans le cadre du Salon Saphir le 9 mars, a été marquée par la signature d'un accord avec le régime social des indépendants (RSI).

Publié le 13 mars 2015 à 18:12

 

L'assemblée générale de l'Umih Béarn et Soule s'est tenue dans le cadre du salon Saphir, le 9 mars. À cette occasion, le président de l'Umihra Laurent Barthélémy (Aquitaine) n'étant pas présent, c'est Yves Larrouture, président de l'Umih Béarn et Soule, également administrateur au RSI, qui a pris le stylo pour signer une convention avec le régime social des indépendants (RSI). Comme l'a résumé le président du RSI Aquitaine, Robert Goinaud, "avec ce partenariat vous bénéficiez d'un lien direct. Vous passez par l'Umihra, qui transmettra vos demandes, et nous nous engageons à les traiter dans les meilleurs délais".

Parmi les rapports des présidents de branches, celui de Xavier Gabe, vice-président de l'hôtellerie Paloise et de son agglomération, a pointé la concurrence de chambres chez le particulier : "À Pau, 300 chambres ont été recensées, avec un taux d'occupation de 80 %. Ce sont donc 240 chambres qui échappent au marché hôtelier". Un message bien passé auprès de Fabien Perrot, le nouveau directeur du comité départemental du tourisme 64 venu se présenter.

Une même dynamique souffle sur l'office de tourisme de Pau-Pyrénées. Un nouveau site internet sera en ligne en avril. Le client pourra pré sélectionner son hôtel en fonction de divers critères, charge à l'hôtelier de bien travailler la fiche de son établissement. "Le maire [François Bayrou, NDLR] nous a demandé de lui faire des propositions pour capter une clientèle touristique qui ne fait que passer à Pau", a ajouté Yves Larrouture.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024