La situation économique de l'hôtellerie à Lourdes inquiète. Selon nos confrères de LaDepêche.fr, Pascal Chardonnet, président départemental de la CPIH, et Benoît Castérot, président de l'Umih Lourdes, ont donné l'alerte : "Il pourrait bien y avoir des fermetures d'établissements".
Benoît Castérot dénonce notamment les pratiques commerciales de "tirage de prix vers le bas", qui touchent majoritairement la pension de groupe. Principale cause de cette politique tarifaire agressive : la crise, qui frappe durement les pèlerins italiens, espagnols et anglais. "Certaines agences de voyages débarquent tous les jours dans nos hôtels, discutent le prix […] jusqu'à pratiquer l'intimidation, le chantage, uniquement parce qu'ils ont des groupes de plus en plus désargentés à placer", ajoute Benoît Castérot.
Pascal Chardonnet a ainsi relevé des prix de pension complète à 21 € :"Il faut que cela cesse".
L'Umih Lourdes et la CPIH donnent l'alerte
Lourdes (65)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
41 - CANDE SUR BEUVRON
Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
37 - CHENONCEAUX
Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5
Chef de rang H/F
72 - ARNAGE
Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo