La 23ème édition des Trophées des Calvados Nouvelle Vogue bat son plein dans plusieurs pays. Les ½ finales de la compétition des barmen professionnels France se sont déroulées fin février à Paris. Les candidats devaient proposer des cocktails à base de Calvados, sur le thème de la Paix. Une journée de compétition, devant 18 jurés, qui ont évalué les recettes à l’aveugle, suivant des critères d’aspect, d’arôme et de goût. Les 12 qualifiés vont s’affronter le 25 mars au matin. Le gagnant représentera la France lors de la finale internationale prévue dans la foulée au centre de Congrès de Caen. Cet événement est organisé par l’Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC), en partenariat avec l’Association des Barmen de Normandie et le lycée hôtelier François Rabelais d'Ifs.
Voici les 12 qualifiés
Annecy : Johanny Falvo, Bar Ti Liki Pi, cocktail « Wild Dove »
Deauville : Philippe Crépin, Hôtel du Golf Barrière, cocktail « Eisenhower »
Dijon : Colin Lach, Bar Mr Moutarde, cocktail « Quand passent les Colombes »
Le Castellet : Benjamin Heinrich, Hôtel et Spa du Castellet, cocktail « Fruits du Pardon »
Le Havre : Alain Gabriel, Bar Le Cyclamen, cocktail « Call Me 75 »
Le Havre : Axel Angot, Bar Le Blue Note, cocktail « Beautiful day »
Montpellier : Patrick Le Verge, By Coss Bar, cocktail « Wangari »
Paris : Leonardo Zanini, Bar Vendôme du Ritz, cocktail « La route pour la Paix »
Paris : Renaud Eliazor, Bar Silencio, cocktail « Peace and Tea »
Saint-Jean-de-Luz : Quentin Esther, Hôtel Madison, cocktail « La Réconciliation »
Tignes : Martin Bécot, Hôtel Les Suites, cocktail « Peace Treaty »
Versailles : Timothée Ullah, Bar Les Badauds, cocktail « Ullah »
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