La 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel est lancée

Pour cette nouvelle édition 2022, ce sera Emmanuel Renaut qui présidera l'épreuve cuisine et Sébastien Vauxion qui présidera l'épreuve pâtisserie. La finale aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Publié le 17 février 2022 à 12:16

Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève, propose aux candidats, deux thèmes à réaliser avec des recettes personnelles : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins. Quant à Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, il propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.

Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant les métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre 2022. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur https://www.president-professionnel.fr/les-concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024