La 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel est lancée

Pour cette nouvelle édition 2022, ce sera Emmanuel Renaut qui présidera l'épreuve cuisine et Sébastien Vauxion qui présidera l'épreuve pâtisserie. La finale aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Publié le 17 février 2022 à 12:16

Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève, propose aux candidats, deux thèmes à réaliser avec des recettes personnelles : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins. Quant à Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, il propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.

Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant les métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre 2022. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur https://www.president-professionnel.fr/les-concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort l'Amaury (Yvelines) cherche responsable de salle, commis de cuisine et serveur.euse pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné. La rigueur et la polyvalence sont de

Posté le 28 octobre 2024

Serveur H/F

93 - ST DENIS

La Brasserie L'ESRIT DE FAMILLE situé dans le quartier de bureaux secteur du stade de France à la plaine Saint-Denis recherche h/f: Serveuse/Serveur/Chef de rang/Barman, 30/35h/39h Service du midi, fermé Week- end pour plus infos me contacter au 0615318811 ou simonbayram@gmail.com

Posté le 28 octobre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Café parisien dans le 6ème ouvert de 8h à 22h cherche cuisinier carte brasserie et plats du jour. Salaire à convenir en fonction de l'implication, motivation et compétences. Petite équipe solidaire et efficace pour 39h sans coupure et planning tournant avec qq week-end. 0610250103. À bientôt.

Posté le 28 octobre 2024