Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève, propose aux candidats, deux thèmes à réaliser avec des recettes personnelles : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins. Quant à Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, il propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.
Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.
Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant les métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre 2022. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur https://www.president-professionnel.fr/les-concours