La 4e escale est en cours de préparation et aura lieu en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019 sous le haut patronage des Ministères :
- Ministère du Travail
- Ministère de la Culture
- Ministère des Outre-mer
- Le service Militaire Adapté (partenaire national)
Le TTA, concours itinérant de l'excellence des Outremer et de la Caraïbe parrainé par la fondation Bocuse a pour ambition de se réaliser sur chaque territoire et sera clôturé par une finale prestigieuse à Paris. Il est destiné à deux catégories, jeunes en formation des filières lycée hôtelier, CFA, SMA, Service, Accueil, Hôtellerie Restauration, bar et aux professionnels. L’inscription et la participation sont gratuites sous conditions d’éligibilité. 20 dossiers sont sélectionnés sur le territoire à l’arrivée de la délégation.
Le TTA à pour objectifs de :
- Revaloriser les filières professionnelles ; Service, Accueil, Sommellerie, Barman, Arts de la Table, Apporter un projet de formation aux jeunes, faciliter la prise de contact pour des stages, recherches d’emplois au niveau national et international,
- Réaliser des ateliers découvertes avec une expertise plus poussée auprès des professionnels,
- Devenir un LABEL d’excellence et gage de sérieux, de viabilité et d’expérience,
- Promouvoir les produits locaux au niveau national qui sont utilisés dans les étapes du concours,
- Promouvoir la destination avec un ambassadeur médiatique natif du territoire.
La délégation d'experts :
Béatrice Fabignon cheffe et fondatrice spécialisée en gastronomie créole en France et à l'International
Franck Josserand Meilleur Ouvrier de France 2004 Maitre d'hôtel et Arts de la Table, Président de jury Trophy Table Art en Guadeloupe 4e escale
Stéphane Guénaud Argentier au Palais de l'Elysée, coordinateur
Emmanuel Fournis Maitre d'hôtel et sommelier, professeur au lycée de Dugny - Ambassadeur France de la Fondation Bocuse, coordinateur
Malia Metella vice championne olympique de natation, chargée des ambassadeurs
Un Ambassadeur médiatique (en cours)
#TrophyTableArt# Beatrice Fabignon