Le mercredi 7 février 2024, 14 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 44ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak tartare à préparer, un poulet à portionner, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.
En fin de journée, Stéphane Dohet, directeur du campus, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Georges Kinart, parrain de cette édition et membre fondateur du concours, de Jean Marie Ancher, ancien directeur de chez TAILLEVENT – Paris (L’éloge du service en salle), de Franck Languille, maître d’hôtel à l’assemblée nationale, Eric Dugardin, vice meilleur sommelier de France (Le secret des bouteilles), des disciples d’Escoffier des Hauts de France et des représentants des différents établissements, des partenaires et des jurys.
Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :
Lauréats des concours :
Lauréat « Epreuves écrites » : Chloé Vandeweyze de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de Liège.
Lauréat « Epreuves pratiques » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique
Lauréat « Epreuves orales » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique
Trophée International Michel SERVET 2024
1er du concours : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de C - Belgique
2nd du concours : Evan Barra du lycée Ile Jeanty de DUNKERQUE.
3ème du concours : Chloé Vandeweyer de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de LIEGE.
Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée en 2025 au lycée Colard NOËL de Saint Quentin (02) pour le 45ème Trophée International Michel SERVET.