La CCI de Rouen lance le club Gastronomie normande en Seine

Rouen (76) L'une des missions de ce groupement est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à les transmettre à la jeune génération.

Publié le 03 octobre 2014 à 13:18

À la suite d'une demande de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, la CCI de Rouen a accompagné la naissance d'un club professionnel afin de valoriser la qualité de leur travail. Le club Gastronomie normande en Seine, ouvert aux entreprises CHR de la grande région de Rouen (76), a été présenté à la CCI de Rouen le 25 septembre. L'une de ses missions est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à transmettre à la jeune génération. Les adhérents s'engagent à valoriser les circuits-courts, promouvoir la gastronomie normande et renforcer leur démarche qualité.

Les CHR sont nombreux en Normandie, région touristique. Les professionnels entendent ainsi faire la différence en apportant la preuve d'une volonté toujours nouvelle de progresser. "Le but n'est pas de créer un nouveau label, il y en a déjà beaucoup, souligne Éric Barat, vice-président services de la CCI de Rouen, mais de mettre en avant les professionnels désireux de valoriser leur profession."

Le club prévoit l'organisation et la mise en place d'ateliers spécifiques pour aider les professionnels à s'informer et se former sur des points particuliers. Ils pourront également être accompagnés sur des questions comme le management ou les ressources humaines. "Nous voulons travailler davantage ensemble localement, mettre en place des circuits courts, en mutualisant les livraisons, par exemple. Ce club est d'abord un lieu d'échange pour que chacun progresse individuellement", a conclu Christophe Mauduit, propriétaire de l'Auberge des ruines à Jumièges (76).


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024