La CCI des Pyrénées-Orientales lance un programme de qualification 'métiers de l'hôtellerie-restauration'

Perpignan (66) Cette session de 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise s'adresse aux demandeurs d'emploi.

Publié le 06 février 2018 à 12:07
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance son plan de recrutement de demandeurs d'emplois pour la session de formation CAP métiers de l'hôtellerie-restauration qui débutera mi-avril. "Ce sont des sessions courtes pour permettre aux stagiaires de faire le bilan et affiner leurs compétences dans ce secteur, voire de s'orienter ensuite vers des formations qualifiantes", explique le responsable de formation Régis Piérard. Concrètement, le programme est établi sur 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise. Aucun diplôme ne sera donc remis au terme de cette session organisée dans le cadre du programme régional de formation, mais les demandeurs d'emploi engagés dans la démarche pourront bénéficier d'un véritable bilan.

"Nous allons fonctionner sur la base d'un échiquier des compétences, pour que chaque stagiaire puisse valider progressivement ses acquis", ajoute Régis Piérard. Une quinzaine de candidats seront recrutés pour cette session, sans discrimination d'âge ni de qualification : "La seule chose qui doit être clairement établie, c'est le projet de formation, ajoute le responsable de la CCI des Pyrénées-Orientales. L'un des grands intérêts de ce programme, c'est de permettre à des demandeurs d'emploi d'enchaîner ensuite avec les formations qualifiantes aux métiers de la cuisine et des arts de la table que nous proposons par ailleurs." C'est pour cela que les entreprises de la restauration sont prioritairement ciblées pour la réalisation des stages. Renseignements et inscriptions : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 23 05.

#Compétences# Emploi

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025