La CCI Sud formation Carcassonne vise l'excellence

Carcassonne (11) L'organisme a créé un pôle d'excellence autour des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, grâce notamment à des parrainages de prestigieux chefs audois.

Publié le 27 juillet 2016 à 11:03
La CCI Sud formation Carcassonne a formé 162 apprentis aux métiers de l'hôtellerie et la restauration au cours de la dernière année scolaire. La structure affiche 87 % de réussite aux diplômes, toutes filières confondues, et un taux d'embauche de 85 % au cours des trois mois qui suivent l'obtention du diplôme. 1 500 jeunes ont trouvé un emploi en 2015 grâce au réseau CCI Sud Formation, qui a créé un véritable pôle d'excellence autour des métiers de l'hôtellerie et la restauration, en s'appuyant notamment sur les parrainages de grands chefs du département. 

Pascal Ledroit, chef du restaurant Le Moulin de Trèbes, était le parrain de la dernière promotion des jeunes cuisiniers formés en 2014-2016. Car avec ses 10 chefs distingués au guide Michelin, l'Aude est l'un des départements les plus étoilés de France.


Opération Chefs académie depuis 2005

La politique d'excellence se traduit notamment par l'opération culinaire Chefs académie, un rendez-vous incontournable du centre de formation d'apprentis de la CCI. Les plus prestigieux chefs audois se succèdent depuis 2005 aux fourneaux du restaurant pédagogique du CFA, pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs bons conseils. Franck Putelat, Philippe Ducos, Jérôme Ryon, Jean-Marc Boyer, Lionel Giraud, Daniel Minet, et bien sûr Gilles Goujon sont quelques uns des chefs qui ont accepté de partager leur savoir-faire avec les élèves.

Pour mieux communiquer, le centre de formation de Carcassonne a également rénové entièrement son site internet, avec une interface plus pratique pour se renseigner sur l'apprentissage et l'offre du réseau CCI Sud formation.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024