La Ficelle : le magnum collector célèbre 25 ans d'humour

Saint-Pourçain (03)

Publié le 21 mars 2012 à 17:20

Cette légende de 'La Ficelle' (dont on plongeait le bout dans les pichets pour délimiter la quantité à payer au XVe siècle) perdure avec humour au coeur de l'AOC saint-pourçain. Chaque millésime est ainsi, depuis vingt-cinq ans, habillé par un talentueux dessinateur. Et pour l'édition 2011, l'Union des vignerons de Saint-Pourçain édite un magnum collector reproduisant les 25 dessins, tiré à 4 500 exemplaires.
Un beau flacon à 13,80 euros, assemblage 75 % gamay et 25 % pinot noir, offrant d'agréables arômes de cassis, légèrement épicé et poivré.
Un vin de plaisir immédiat, conseillé à 12° sur les charcuteries, viandes grillées et pour accompagner la cuisine méditerranéenne.
Longue vie à cette tradition !

En vente chez les cavistes ou sur commande à la cave.
www.vignerons-saintpourcain.com


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024