La finale du prix culinaire Le Taittinger aura lieu à Londres

Publié le 20 janvier 2023 à 10:05

Pour la première fois, la finale internationale se déroulera à Londres. Le président d’honneur de cette 55ème édition sera Michel Roux (Le Gavroche), famille mythique de la gastronomie installée dans la capitale depuis les années 60. Les épreuves pratiques se dérouleront à l’Institut Le Cordon Bleu de Londres. 8 nations sont représentées : Paul Burgalières Royaume-Uni / L’enclume à Cumbria 3 étoiles au guide Michelin ; Nicolas Tournay Belgique / Le Mont à Gourmet à Courcelles ; Hirofumi Kanbe Japon / Prunier à Tokyo ; Miguel Valeiro Suisse / Maison Wenger à Noirmont 2 étoiles au guide Michelin ; Claudette Zepeda USA/ Vaga à San Diego ; Alexandre Vuillin France/ La Pyramide à Vienne 2 étoiles au guide Michelin ; Désirée Jaks Suède /Spesso à Stockholm ; Jan Smink Pays-Bas / Smink à Wolvega. Le thème ? Le cochon. « Ce thème a été choisi par le comité pour la 55ème édition du Prix Culinaire ‘Le Taittinger’ pour son côté universel, explique le président du concours Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève. Le cochon est l’une des viandes les plus consommées au monde. C’est un produit que l’on retrouve dans tous les pays avec un bon niveau de qualité et représentatif d’une identité culturelle forte. En cuisine, toutes les parties du porc peuvent être valorisées. C’est cette créativité que nous allons aller chercher auprès des candidats ».

#taittinger# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024