La fondation Paul Bocuse propose de 'Découvrir un métier' à l'école Tecomah

Publié le 16 septembre 2013 à 12:32
La fondation Paul Bocuse s'associe à Tecomah, l'école de l'environnement et du cadre de vie, pour faire découvrir à des collégiens les métiers de cuisinier et de pâtissier dans le cadre d'ateliers d'initiation. Les séances, qui comprennent 12 cours d'environ 3 heures pour 90 €, se dérouleront du 21 septembre au 11 janvier au sein de l'école. Elles permettront aux jeunes de se confronter à la réalité d'un métier tout en bénéficiant des conseils de professionnels. Pour la Fondation Paul Bocuse, c'est aussi le moyen de valoriser un secteur qui recrute tout en suscitant des vocations. Une dizaine de collégiens, âgés de 11 à 15 ans, seront ainsi encadrés par deux professeurs dans les cuisines pédagogiques de l'école. Les jeunes élaboreront une recette par samedi (blanquette de veau, galette des rois ou escalope de saumon à l'oseille, etc.). Inscriptions au 04 37 64 26 00.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024