La Fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs

Vienne (38) La Fondation a organisé, mercredi 3 avril, le premier concours des jeunes espoirs qui s'est déroulé au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

C'est dans le cadre de sa mission de transmission du savoir et du soutien à la formation, que la Fondation Paul Bocuse a lancé en septembre dernier un programme favorisant l'insertion professionnelle des jeunes dans les métiers de la restauration. Ce plan d'action qui a permis à des jeunes notamment de visiter un restaurant et de se rendre au Sirha, s'est clôturé mercredi 3 avril par le concours des jeunes espoirs.

Les participants étaient douze jeunes en formation cuisine ou service dans trois institutions de la région : Apprentis d'Auteuil (38), Château de la Barge (69) et la Fondation du Prado (69). "Ce concours a pour objectif de donner un coup de pouce à des jeunes issus de milieux défavorisés", explique Laëtitia Gouttenoire, la coordinatrice du programme.

 
Un jury présidé par Jacotte Brazier

Quatre binômes ont concouru pour le titre d'espoir cuisine (réalisation d'une entrée et d'un plat) et quatre jeunes pour le titre d'espoir service (réalisation de cocktails, découpe de la volaille…), sous le regard d'un jury composé de 16 professionnels et présidé par Jacotte Brazier.

La petite-fille de la Mère Brazier, très impliquée dans la formation à travers son association, s'est déclarée "agréablement étonnée par le très bon niveau de ces jeunes". Au final, le titre de 1er espoir cuisine a été remporté par Floriane et Florie, élèves aux Apprentis d'Auteuil, et le titre de 1er espoir service par Johan, élève au Château de la Barge. Tous les participants ont été récompensés par divers lots (livre, ustensiles…).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024