La Fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs

Vienne (38) La Fondation a organisé, mercredi 3 avril, le premier concours des jeunes espoirs qui s'est déroulé au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

C'est dans le cadre de sa mission de transmission du savoir et du soutien à la formation, que la Fondation Paul Bocuse a lancé en septembre dernier un programme favorisant l'insertion professionnelle des jeunes dans les métiers de la restauration. Ce plan d'action qui a permis à des jeunes notamment de visiter un restaurant et de se rendre au Sirha, s'est clôturé mercredi 3 avril par le concours des jeunes espoirs.

Les participants étaient douze jeunes en formation cuisine ou service dans trois institutions de la région : Apprentis d'Auteuil (38), Château de la Barge (69) et la Fondation du Prado (69). "Ce concours a pour objectif de donner un coup de pouce à des jeunes issus de milieux défavorisés", explique Laëtitia Gouttenoire, la coordinatrice du programme.

 
Un jury présidé par Jacotte Brazier

Quatre binômes ont concouru pour le titre d'espoir cuisine (réalisation d'une entrée et d'un plat) et quatre jeunes pour le titre d'espoir service (réalisation de cocktails, découpe de la volaille…), sous le regard d'un jury composé de 16 professionnels et présidé par Jacotte Brazier.

La petite-fille de la Mère Brazier, très impliquée dans la formation à travers son association, s'est déclarée "agréablement étonnée par le très bon niveau de ces jeunes". Au final, le titre de 1er espoir cuisine a été remporté par Floriane et Florie, élèves aux Apprentis d'Auteuil, et le titre de 1er espoir service par Johan, élève au Château de la Barge. Tous les participants ont été récompensés par divers lots (livre, ustensiles…).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Commis de Salle/ Chef de rang en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : . Ces deux postes clés devront faire preuve d'une très grande souplesse. . En priorité mobilisés sur les rooms services hôtel et maisons tout au long de la journée ils pourront être amené

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 16 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son/sa Technicien(ne) de Maintenance. Poste à pourvoir en CDI - Profil électricien polyvalent - Travaux de maintenance curatif/préventif - Salaire selon profil 39h hebdo - Paiement des astreintes - 2 jours de repos consécutifs - plan d'épargne entreprise, CE

Posté le 16 janvier 2025