La joie des concours, édito du journal du 30 mars 2017

Publié le 29 mars 2017 à 11:20
Bien avant la période des examens et le coup d'envoi de la saison estivale, l'arrivée du printemps voit se multiplier les concours. Car la profession est friande de compétitions. Connaissez-vous un autre secteur offrant autant d'opportunités de démontrer son savoir-faire et valoriser son travail ?

Nombre de ces concours sont également une vitrine conjointe pour les professionnels et les jeunes qui rêvent de les égaler. Ces derniers peuvent observer leurs aînés dans le feu de la compétition et admirer leurs assiettes. Et l'inverse est tout aussi vrai, avec une bienveillance partagée avec les jurés. Être membre d'un jury, c'est, au-delà de la défense d'un métier, un engagement qui témoigne d'un attachement aux valeurs de transmission. Tous ceux qui s'engagent dans un concours font l'expérience de la solidarité et de la force du sentiment d'appartenance à ces métiers. Ils gagnent aussi en compétences, car les heures passées à s'entraîner leur permettent de progresser et de se perfectionner. Beaucoup de jeunes et de professionnels y prennent goût et mûrissent au travers de ces compétitions ; rien ne les empêche de viser un jour le titre d'un des meilleurs ouvriers de France ou le Bocuse d'or. Les inscriptions sont ouvertes.

L'Hôtellerie Restauration organise depuis plus de dix ans le concours Campus du meilleur article - et de la meilleure vidéo depuis 2015 - pour les jeunes. Leur implication est notre récompense.

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Publié par Nadine LEMOINE



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