La Leffe Nectar Tradition des Moines, apéritivement vôtre

Publié le 03 juillet 2012 à 13:52
Leffe vient de sortir une nouvelle recette : la Leffe Nectar Tradition des Moines, qui s'inspire d'une touche gourmande pratiquée par les moines qui l'élaboraient au Moyen-Age. Lors des célébrations des récoltes exceptionnelles, les hommes de Dieu ajoutaient du miel à leur brassin. La version 2012 se caractérise par une pointe d'acidité, un bouquet à la fois sauvage et florale en bouche : fleurs des champs, acacia, tilleul, tournesol; épices, bourgeons verts. Le brasseur la dédie à l'heure de l'apéritif et conseille de la marier avec du foie gras, des toasts de chèvre chaud, des dés de tomates cerises ou encore avec cette recette tout spécialement élaborée par Hélène Darroze : un Velouté de patate douce aux airelles à servir en vérines. Plein les papilles !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

43 - COUTEUGES

Le Centre Médical d'Oussoulx est un Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (E.S.P.I.C.) à but non lucratif de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR), situé à Couteuges en Haute-Loire (entre Brioude et Le Puy-en-Velay). Le Centre accueille des patients dont les pathologies sont diverses (N

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Groupement de restaurants situés à Carry le Rouet et à Marignane recherche activement un(e) Second de Cuisine ou Cuisinier(e) pour compléter notre équipe culinaire. Poste à pourvoir : Second de Cuisine ou Cuisinier Type de contrat : CDD saisonnier jusqu'au 30 septembre, avec possibilité de CDI

Posté le 22 juillet 2024

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Commis de cuisine - CDD H/F Chef de Partie - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos,

Posté le 22 juillet 2024