La Leffe Nectar Tradition des Moines, apéritivement vôtre

Publié le 03 juillet 2012 à 13:52
Leffe vient de sortir une nouvelle recette : la Leffe Nectar Tradition des Moines, qui s'inspire d'une touche gourmande pratiquée par les moines qui l'élaboraient au Moyen-Age. Lors des célébrations des récoltes exceptionnelles, les hommes de Dieu ajoutaient du miel à leur brassin. La version 2012 se caractérise par une pointe d'acidité, un bouquet à la fois sauvage et florale en bouche : fleurs des champs, acacia, tilleul, tournesol; épices, bourgeons verts. Le brasseur la dédie à l'heure de l'apéritif et conseille de la marier avec du foie gras, des toasts de chèvre chaud, des dés de tomates cerises ou encore avec cette recette tout spécialement élaborée par Hélène Darroze : un Velouté de patate douce aux airelles à servir en vérines. Plein les papilles !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

CHEF PATISSIER (H/F) Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et

Posté le 27 décembre 2024