La Maison Bord'eaux, singulière et charmeuse

Bordeaux (33) En dix ans, Pierre et Carole Lurton, les propriétaires de l'établissement, ont doublé le nombre de chambres. L'hôtel, sans restaurant, classé depuis peu 4 étoiles vient de rejoindre Châteaux & Hôtels Collection.

Publié le 11 février 2014 à 11:11

C'est le premier hôtel à Bordeaux siglé Châteaux & Hôtels Collection. La Maison Bord'eaux, propriété de Pierre et Carole Lurton, un couple bien connu des amateurs de vins de Bordeaux, vient de rejoindre le réseau présidé par Alain Ducasse. Niché dans une artère du quartier chic Saint-Seurin-Fondaudège, l'adresse se fait discrète. La porte cochère ouvre sur une cour pavée agrémentée de fleurs, cyprès et jasmins odorants. Au fond, une façade de pierres blondes du XVIIIe siècle, percée de grandes baies plein cintre abritait jadis une écurie. Désormais, un salon-bibliothèque et une chambre occupent le rez-de-chaussée ; deux autres chambres se nichent à l'étage. L'essentiel de l'établissement se déploie à la gauche de l'entrée principale dans le haut bâtiment du XIXe siècle. Ici, la réception voisine avec une foule de salons et un superbe escalier dessert sur trois étages d'autres chambres dotées pour certaines de balcons ou terrasses. Élégante, la décoration s'affirme résolument contemporaine. Les couleurs, rouge, orange, vert, bleu, jaune ou violet jouent l'audace sans excès. 

Un service personnalisé

"80 % de notre clientèle est étrangère. Mon challenge est de retisser les liens avec la clientèle de proximité", explique la directrice de l'établissement, Emmanuelle René. Arrivée il y a un an, cette ancienne employée du Relais & Château Saint-James à Bouliac (33), dirige la Maison Bord'eaux comme s'il s'agissait de sa propre demeure. L'accueil très chaleureux est personnalisé et les services proposés sans limites. L'autre atout de l'établissement, ce sont les dégustations de vin effectuées sur place ou ailleurs. En tant que propriétaire du Château Marjosse, dans l'Entre-deux-Mers, Pierre Lurton, qui est en outre gérant chargé de Cheval Blanc, 1er grand cru de saint-émilion et p.-d.g. du Château d'Yquem, n'a pas de mal à ouvrir les portes des plus prestigieux domaines viticoles.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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