La Maison Kammerzell inspire Dumas

Strasbourg (67) L'établissement situé au pied de la cathédrale de Strasbourg a accueilli des élèves du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch pour des épreuves en cuisine et en salle. Une vraie réussite selon chacun des protagonistes.

Publié le 29 mars 2013 à 13:18

Cela a commencé par la troisième édition du concours de cuisine Tous aux fourneaux à la Maison Kammerzell à Strasbourg (67). Six équipes de deux élèves issus de la mention traiteur du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch se sont affrontées en réinterprétant le plat-phare de la Maison Kammerzell : la choucroute aux trois poissons, en présence de leur créateur Guy-Pierre Baumann, par ailleurs agréablement surpris du bon niveau de l'ensemble des participants. Les autres membres du jury étaient l'actuel chef des cuisines de la maison Hubert Lépine, le chef de travaux du lycée Frédéric Leichtnam et la gagnante de Masterchef 2011 Élisabeth Biscarrat.

Un service en conditions réelles

Troisième édition également pour la deuxième opération : "Chaud devant !" Cette fois, quatre équipes de six élèves avec des fonctions et responsabilités différenciées (maître d'hôtel, chef de rang, commis) avaient la responsabilité entière du service de quatre salons. Les équipes de salle habituelles les ont supervisées.

Cette fois, la notation est venue des clients qui ont rempli des questionnaires et désigné une équipe gagnante. Mais si la victoire était importante, l'objectif principal était bien sûr de se retrouver dans un vrai service en conditions réelles. Un exercice apparemment réussi, selon l'équipe pédagogique et les commentaires des maîtres d'hôtel de la maison.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Le village de vacances Marina d'Oru 4* en Corse, situé en bord de mer, recrute pour la saison 2025 de début mai à début octobre pour son restaurant, son snacking et sa paillote. (H/F). Les postes sont nourris et bien logés sur un site agréable à proximité immédiate de votre lieu de travail, des es

Posté le 07 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025