La restauration, une nouvelle voie pour Matt Pokora

Annecy (73) Le chanteur et son ami, l'ex-footballeur Fabrice Fiorèse, ont ouvert, le 22 octobre, leur premier restaurant à Annecy.

Publié le 23 octobre 2015 à 11:43

"C'est une belle aventure humaine qui commence", annonce Fabrice Fiorèse, ancien attaquant du PSG et de l'Olympique de Marseille, avec qui le chanteur Matt Pokora s'est associé pour ouvrir L'Alpin à Annecy (Haute-Savoir). Le futur juré de The Voice Kids croit beaucoup en ce projet. Sa présence à l'inauguration, jeudi 22 octobre, a provoqué une petite émeute dans la vieille ville d'Annecy. Révélé dans l'émission musicale Popstars sur M6 et collectionnant les succès musicaux depuis dix ans, Matt Pokora a su diversifier ses activités. "Le choix d'Annecy s'est fait tout naturellement, car je suis originaire de Chambéry, ajoute Fabrice Fiorèse. Nous voulions monter quelque chose ensemble. Nous vivons une vraie histoire d'amitié. Nous nous connaissons depuis longtemps, car nous avions les mêmes sponsors." Au sujet du footballeur, Matt Pokora insiste : "Il fait partie de ma famille, c'est mon grand frère."

"Bons plats traditionnels"

L'Alpin, dès l'annonce de son ouverture, a rempli ses réservations. Nano, restaurateur à Saint-Tropez et Megève, est venu en renfort et dispenser quelques conseils. L'ancien restaurant à fondue a gardé son nom, mais revu sa décoration. "Avec Le chef Michel Pian, nous avons choisi de servir de bons plats traditionnels et régionaux pour 70 % de notre carte. Matt est de Strasbourg et moi de Savoie, alors la bonne cuisine, on y tient", déclare Fabrice Fiorèse. Le reste de la carte proposera de la viande surchoix, de différentes provenances, cuite en four Josper. "Ce n'est pas par hasard si les chefs étoilés cuisent leur viande dans ce four. C'est une référence." Les desserts seront réalisés par Carine Veyrat, mais rien n'est fixé de ce côté-là. "Elle aura toute latitude d'accorder les desserts au plat du jour."

"Nous voulons que les gens viennent mais surtout qu'ils reviennent. Si tout marche bien, d'autres suivront", conclut Fabrice Fiorèse.


Publié par Fleur Tari



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