La revue Gourmets de France fête la gastronomie avec Michel Oliver

Blanquefort (33)

Publié le 07 septembre 2012 à 17:16
À l'occasion de la Fête de la gastronomie, le magazine Gourmets de France organisera le 17 septembre au château Grattequina (Blanquefort, 33) une soirée de dégustation autour de la gastronomie du Sud-Ouest, en présence de Michel Oliver. Quinze espaces de dégustation permettront de découvrir savoir-faire et productions de la région : foie gras, volailles, miel ou macarons, sans oublier vins du Sud-Ouest et spiritueux du Cognac. Cette soirée marquera également la première année d'existence de Gourmets de France.

À noter, la remise des prix du concours de photographies culinaires amateur - ouvert en ligne jusqu'au lundi 10 septembre – aura lieu durant la soirée en présence des présidents du jury : Michel, Bruno et Aleksandre Oliver. Les gagnants se verront offrir des déjeuners ou des cours de cuisine par les chefs étoilés Nicolas Masse (La Grand Vigne), Pascal Nibaudeau (Le Pressoir d'argent), Nicolas Frion (Le Chapon fin), ainsi que Frédéric Coiffé (Maître cuisiner de France, à l'Aquitania), Franck Descas (Au Sarment, à Saint-Gervais), Jésus Hurtado (Cuisin' les Ateliers) et les Dîners d'Eloïse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Pâtissier(ère) (en étroite collaboration avec notre Cheffe Pâtissière, forte d'une expérience dans plusieurs restaurants étoilés) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5ème) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Dans cet unive

Posté le 14 avril 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA GRAVE

Nous recherchons un cuisinier/ pizzaiolo pour la saison d'été du 15 juin 2025 au 15 septembre 2025 à La Grave. Le poste est logé gratuitement. C'est un CDD de 3 mois en 39h/ semaines de base. Salaire motivant. Service uniquement le soir 18h/23h, prévoir 3h de mise en place avant le service.

Posté le 13 avril 2025

Chef de partie H/F

58 - CLAMECY

L'Hostellerie de la Poste a Clamecy58 recrute poste en cdi logement possible Chef de partie cuisine classique et produits frais formation INFA connaissances pâtisserie appréciées expérience dans le poste souhaitée horaire coupure et continu 2 jours consécutifs plus récup hors saison

Posté le 13 avril 2025