La soirée Chic & Terroir met à l'honneur l'excellence des producteurs varois

Toulon (83) Plusieurs chefs ont assuré une démonstration culinaire à base de produits primés au concours général agricole de Paris et au concours des vins de Provence.

Publié le 23 juin 2014 à 18:12

À l'occasion de la première édition de la soirée Chic & Terroir, la chambre d'Agriculture du Var et le conseil interprofessionnel des vins de Provence ont réuni à Toulon, jeudi 19 juin, l'ensemble du monde économique autour des producteurs agricoles varois.

Pour le président de la chambre d'agriculture, Alain Baccino, "Cette soirée est l'occasion de mettre en avant l'excellence du Var et de la Provence et de remettre les médailles aux producteurs récompensés à Paris dans un cadre économique plus large." L'occasion de rappeler la grande variété des productions agricoles et la qualité du terroir varois. Le concours général agricole de Paris a récompensé 317 producteurs varois, dont 303 médailles pour les vins, treize pour les huiles d'olive et une pour les miels. Le concours des vins de Provence a récompensé 150 crus.

Pour mettre en valeur la qualité de ces produits, deux chefs étoilés, Benoit Witz (L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle) et Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), ainsi que Pascal Bonamy (La Colombe, Hyères), Alain Carro et Quentin Joplet (Le Castellaras Fayence), Christian Boeuf et Ludovic Cosnier (La Bastide des Magnans, Vidauban) ont proposé un 'cooking-show'. Benoit Witz a cuisiné un Dos d'agneau rôti, roulé en fine chapelure d'herbes, anchois, ail et pulpe d'olives, tandis que Pascal Bonamy a travaillé les huîtres de Tamaris avec un Tartare de loup et huîtres, caviar de truffes.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024