La tendance vegan en France

Publié le 29 mars 2017 à 11:34
CHD Expert a mené une étude en France, durant le mois de septembre, sur la tendance vegan. Voici les résultats de l'enquête consommateurs : 

• 5 % des personnes interrogées se déclarent végétariens et 2 % vegan.

• 67 % des interrogés connaissent la tendance vegan et 54 % pensent que c'est une tendance actuelle.

• 1 français sur 2 consomme occasionnellement végétarien et 2 français sur 10 vegan.

• 8 français sur 10 n'ont jamais fréquenté un établissement 100 % végétarien et 9 sur 10 pour les établissements 100 % vegan.

• 46 % des français souhaiteraient que les restaurants classiques de type restaurants à table proposent 1 ou 2 plats vegan à leur carte (43 % pour la restauration rapide).

 


Commentaires
Photo
Nicolas Darzacq

mardi 28 mars 2017

Bonjour, je suis consultant formateur. Issue de la restauration traditionnelle, je m’intéresse a la cuisine végétalienne depuis une dizaine d’années et je travaille avec ce genre de cuisine et certains nouveaux concepts. je pense que c'est une gastronomie très complète, qui allie cuisine et santé. elle s’incorpore bien dans nos cartes plus traditionnelles et représente une alternative intéressante pour élargir la clientèle et stimuler le désir d'innovations chez les cuisiniers/ères.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Nicolas. Je vous remercie pour votre commentaire. Qu'entendez-vous par : elle s'intègre bien dans nos cartes plus traditionnelles ?
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Romy,
c’était une façon un peu sommaire de dire que je ne vois pas d'antagonisme entre ces deux cuisines et qu'a partir du moment où l'on porte un intérêt à actualiser sa proposition culinaire, il est tout a fait possible d’incorporer à une carte des plats végétaliens, adaptés a un style de cuisine plus traditionnel et à une demande actuelle, sans créer de discordance.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Merci Nicolas. J'espère que vous avez participé à l'enquête ;-)
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

oui, avec plaisir.
merci à vous.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024