La volaille Label rouge par le Synalaf, un engagement de qualité pour les consommateurs

Le Syndicat national des labels avicoles de France a annoncé une nouvelle campagne européenne d'information et de communication sur la certification Label rouge, lors d'une conférence de presse, le 4 octobre à Paris (VIIIe).

Publié le 13 octobre 2022 à 12:04

"La force du Label Rouge est d’élever nos volailles à l’extérieur, dans un espace aménagé et ombragé, où elles trouvent leur équilibre alimentaire. C’est un élevage long, reconnu par tous les pays d’Europe", a détaillé Bernard Tauzia, nouveau président du Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf), lors d’une conférence de presse organisée le 4 octobre à Paris (VIIIe).

En effet, pour mieux faire connaître la certification Label rouge, le Synalaf a souhaité expliquer aux consommateurs les conditions d’élevage des volailles, dans le cadre d’une campagne de communication européenne.

Le syndicat s’est fixé trois objectifs sur trois ans. Le premier objectif, pendant la première année de la campagne, sera de promouvoir le bien-être animal. La seconde année de campagne sera liée au savoir-faire de l’ensemble de la filière, notamment des producteurs. Enfin, en 2025, le Synalaf s’appuiera, pour sa communication, sur le respect de l’environnement et la biodiversité.

Lorsque les éleveurs demandent la certification Label rouge, ils prennent un engagement en faveur d’une agriculture durable et du bien-être animal. Le Label rouge répond à un cahier des charges strict et encadré qui assure la fiabilité de la production. Un organisme certificateur tiers audite chaque éleveur pour veiller au respect des critères de bien-être animal, d’environnement et de qualité supérieure.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024