Lactalis élargit sa gamme de produits bio

Lactalis donne l'opportunité aux restaurateurs de développer leur offre bio avec les nouveautés proposées par Président Professionnel, Lactel Professionnel et Galbani Professionale.

Publié le 29 avril 2019 à 12:59

Des produits bio fabriqués en France, tel est l’engagement de Lactalis. À travers ses différentes marques, le groupe s’est engagé dans le bio depuis vingt-cinq ans et continue de présenter de nouvelles créations à travers sa charte de qualité.

Les critères essentiels de la charte de qualité
Tous les produits répondent à des normes strictes concernant la santé des troupeaux. Les animaux vont dans les pâturages dès que le climat le permet et ne consomment aucun OGM. En outre, les stimulateurs de croissance ou de production sont interdits, tout comme les traitements hormonaux ou analogues. Les traitements médicaux vétérinaires préventifs sont également défendus. Quant au pâturage, les engrais minéraux azotés sont également exclus du cahier des charges.

Les vaches bénéficient de la meilleure attention du personnel, formé pour l’écornage. Le fermier doit éviter les caillebotis en bâtiment. L’alimentation, c’est au moins 60 % de la matière sèche composant la ration journalière qui provient de fourrages grossiers, frais, séchés ou ensilés.

Une gamme enrichie
Président Professionnel lance sa Carte bio avec deux nouveaux produits : la Motte de Beurre Doux en 10 kg et la Plaquette de Beurre doux en 500 g, disponibles à partir de mai. La marque avait déjà créé sa crème Supérieure 35 % de MG en 1 L. Côté fromages, on retrouvera également deux nouveautés : le Brie 60 % MG en 2,4 kg (sortie mai) et l’Emmental Français râpé en sachet de 1 kg.

Lactel Professionnel propose, également à partir de mai, sa première brique de lait demi-écrémé bio. Un lait qui respecte un cahier des charges exigeant : le lait doit être certifié AB ; il ne doit pas contenir des pesticides de synthèse ; il doit être issu de vaches nourries sans OGM (< 0,9 %) et doit respecter le bien-être des animaux. Lactel Professionnel s’engage aussi à mieux rémunérer les éleveurs : 0,45 € minimum pour l’éleveur. Une prime de 30 € les mille litres payée aux 170 éleveurs en cours de conversion à l’agriculture biologique.

Quant à Galbani Professionale, la Mozzarella bio boule est présentée en 125 g. Un logo Eurofeuille avec sa mention AB en italien, conviendra parfaitement aux végétariens.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024