Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson

Marseille (13)

Publié le 27 décembre 2016 à 11:25

Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca. 


Le programme :

Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock

Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail

Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing

Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe

Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction •  La machine à expresso •  Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE

Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration à Paris recrute un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager d'un restaurant gastronomique ou bistronomique. Vous êtes un bon communiquant et vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous. Service en coupure un

Posté le 12 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025