Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca.
Le programme :
Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock
Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail
Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing
Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe
Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction • La machine à expresso • Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE
Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie
Publié par Claude DIBIASE