Lancement de la Vallée de la gastronomie-France

Lyon (69) Ce nouvel itinéraire touristique, qui s'étend sur 620 km de Dijon à Marseille en passant par Lyon, le long du Rhône et de la Saône, met en avant la gastronomie sous toutes ses formes à travers 350 offres gourmandes.

Publié le 11 mai 2021 à 18:59


Créée conjointement par cinq territoires incarnant toutes les facettes de la gastronomie (régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche Comté, Provence Tourisme et Gard Tourisme), la nouvelle marque touristique Vallée de la gastronomie France fédère déjà un grand nombre d’acteurs de la gastronomie et du tourisme (restaurateurs, viticulteurs, producteurs, artisans, gérants d’événements et de sites liés à la gastronomie…) implantés le long de cette vallée. En tout, plus de 350 offres gourmandes sont proposées aux touristes afin de leur permettre de découvrir autrement ce territoire.

La rencontre, le partage, l’échange, l’humain… sont au cœur du projet. Voilà pourquoi nous offrons aux visiteurs un tourisme cousu main qui va leur permettre de vivre de véritables expériences autour de la gastronomie”, assure Hervé Fleury, vice-président de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (Rhône) et membre du comité de la Vallée de la gastronomie. À terme, l’objectif visé est d’imposer, avec l’aide d’Atout France, cet itinéraire comme une destination touristique de référence à l’international, notamment en Europe, aux États-Unis et au Japon.

 

#Valléedelagastronomie#  #HervéFleury#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025