Le bar du Shangri-La Paris devient Le Bar Botaniste

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 17:46

Le Shangri-La Hotel, avant d'être un prestigieux 5 étoiles, fut l'hôtel particulier du prince Roland Bonaparte. Géographe et botaniste, celui-ci avait constitué le plus grand herbier du monde, composé de plus 2 500 000 spécimens.  En septembre, la nouvelle identité du bar lui rend désormais hommage. Le lieu, rebaptisé Le bar botaniste, offrira des collections d'alcools rares et revisités. Le chef barman Arnaud Thirel et le directeur adjoint en charge de la restauration, Thibaut Drege, ont choisi d'aller très loin dans la découverte en déclinant par exemple « une variété de 23 gins triés sur le volet et 9 tonics premium pour proposer ainsi plus de 200 combinaisons de gin tonic possibles ». Les 15 cocktails signatures ont fait l'objet de plusieurs mois de recherche : « tout a été pensé dans les moindres détails pour offrir aux clients du Bar Botaniste une expérience unique et inoubliable ». Le Genesis, à base de génépi, citron vert et ginger beer « surprendra par sa présentation originale : un rondin de bois recouvert d'une branche de sapin agrémenté d'un sucre d'orge infusé aux bourgeons de pins ». Le Zacao, à base de rhum Zacapa, vermouth, sirop de grué de cacao et poivre de Sichuan « sera directement servi dans une cabosse de cacaoyer accompagnée d'une délicieuse tartelette chocolat, imaginée par le chef pâtissier Michaël Bartocetti ». Ou encore le Vanilla Sky « libre interprétation du Manhattan, séduira par l'alliance subtile du Bulleit Rye Whisky infusé aux cerises amarena, vanille, cannelle et vermouth. » Il sera présenté dans une petite bouteille scellée par un cachet de cire, que l'on pourra emporter avec soi !


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024