Le buddha-bar dévoile une nouvelle carte

Paris Le restaurant parisien cultive les influences cosmopolites, qui se retrouvent jusque dans les plats.

Publié le 18 mai 2017 à 11:49
En 2016, le Buddha-bar Paris (VIIIe) a fêté ses vingt ans. L'établissement a su évoluer avec son temps en innovant en permanence et en s'adaptant aux nouveaux besoins de la clientèle : création d'un brunch, d'un bar à cocktails, nouvelles playlists... toujours dans un esprit festif. Dans la continuité de ces évolutions, une nouvelle carte vient de voir le jour. 

Le chef Frédéric Branchu, qui exerce dans les cuisines du restaurant depuis dix ans, explique que sa cuisine est "influencée par [s]es voyages à l'international, elle colle à l'esprit Pacific Rim du Buddha-bar". Le Pacific Rim - littéralement au bord du Pacifique - est une expression américaine désignant une cuisine fusion inspirée de l'Australie, de la Californie, de la Nouvelle-Zélande et du sud-est asiatique (Vietnam, Thaïlande, Japon), avec un soupçon d'influences européennes. Une cuisine où, finalement, il est impossible de connaître l'origine exacte du plat.

Pour la réalisation de la carte, Frédéric Branchu travaille avec le Japonais Limura Shigeki, chef exécutif pour le groupe depuis deux ans. Son but : proposer des plats encore plus audacieux. "J'essaie toujours de faire mon mieux pour trouver de nouveaux goûts, de nouvelles associations", confie-t-il. Parmi les nouveautés : un ceviche de légumes, une salade de homard, du thon mi-cuit… Certains classiques sont conservés : salade de poulet, calamars frits, carpaccio de betteraves... 
 
L'établissement dispose d'un bar lounge avec un large choix de boissons. La carte des cocktails a été imaginée pour se marier avec le lieu. "Les cocktails de Jean Munos [bar manager, NDLR] majoritairement élaborés à partir de saké, s'accordent parfaitement avec les plats épicés et riches en saveurs acidulées comme le yuzu", explique Frédéric Branchu. Ce qui permet à la clientèle de conserver leur cocktail pendant le repas. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025

Majordome H/F

78 - RAMBOUILLET

CHERCHE COUPLE DE GARDIENS OU PERSONNE SEULE A L'ANNEE POUR GARDIENNAGE GRANDE MAISON DANS REGION RAMBOUILLET. ENTRETIEN ET MAINTENANCE DE LA MAISON. MENAGE, ET QUAND LA FAMILLE VIENT CUISINE, SERVICE A TABLE, PISCINE. LOGEMENT FOURNIT. POSTE A POURVOIR POUR DEBUT AVRIL. ENVOYER CV AVEC PHOTO à: rec

Posté le 31 janvier 2025

Commercial H/F

75 - PARIS 01

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux consommateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur GMS Paris, pour récupérer un portefeuille de

Posté le 31 janvier 2025