Le buste d'Auguste escoffier va trôner au lycée hôtelier de la Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 21 mars 2016 à 17:04
Pauline Kerdranvat et Camille François, du lycée de La Rochelle, ont participé au trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 qui s'est déroulé à Strasbourg, à l'occasion du 9e congrès international des disciples d'Escoffier. Lors de l'épreuve régionale, le binôme concourrait ensemble, puis chacune a concouru pour sa discipline lors des épreuves nationales. Pauline Kerdranvat (MC sommellerie) a remporté le trophée service en finale internationale. Le service a été réalisé sur le thème de la chasse.

Camille François, en cuisine (apprentie BTS à l'UFA), a obtenu la seconde place lors des épreuves internationales, face à six autres concurrents représentant la Thaïlande, l'Italie, le Benelux, la Suisse, la Catalogne et les États-Unis.

Pour honorer le succès de ces élèves, le comité international des disciples d'Escoffier a décidé de confier au lycée de La Rochelle, la conservation du buste d'Auguste Escoffier, qui a longtemps été exposé au restaurant Jules Verne, à Paris. Les deux lycéennes seront parrainées et suivies par la délégation Grand Sud-Ouest des disciples d'Escoffier pour une durée de cinq ans après leur examen. Deux carrières prometteuses.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025