Le Café Emma s'enracine à Barcelone

Barcelone (Espagne) Romain Fornell et Michel Sarran, propriétaires de ce bistrot français dans la capitale catalane, ont célébré les trois ans de l'établissement en présence notamment de Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde.

Publié le 30 juin 2014 à 13:08

Romain Fornell et Michel Sarran viennent de célébrer une véritable fête de la gastronomie française à Barcelone. Les deux chefs étoilés ont en effet fêté les trois ans de leur bistrot Café Emma. Un événement auquel ont participé Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde. Une belle brochette de professionnels pour rendre hommage à un établissement dont l'identité très française a su prendre racine hors des frontières de l'Hexagone. "On a réussi à implanter le premier typique bistrot parisien à Barcelone", confirme Romain Fornell, qui s'impose désormais comme la grande figure de la gastronomie française dans la capitale catalane, avec le café Emma, mais aussi son restaurant Caelis (1 étoile Michelin), une boulangerie-pâtisserie traditionnelle (baptisée Épicerie) et un second bistrot, le Bar Turo, inauguré l'an dernier.

Au Café Emma, les deux associés français ont composé une carte très classique où l'on retrouve l'entrecôte, le steak tartare et le confit de canard. Avec une petite adaptation à la clientèle espagnole, comme en témoigne la salade Caesar ou les oeufs bénédicte. Pas de concession en revanche sur la qualité des fournisseurs : la baguette traditionnelle et les autres pains à base de farine française sont ceux de l'artisan boulanger catalan Emili Feliu, les huîtres viennent de chez Joël Dupuch, jusqu'au café du torréfacteur toulousain Patrick Bacquié. Une garantie d'origine qui justifie aussi le succès de ce bistrot français de Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024