Le Café Emma s'enracine à Barcelone

Barcelone (Espagne) Romain Fornell et Michel Sarran, propriétaires de ce bistrot français dans la capitale catalane, ont célébré les trois ans de l'établissement en présence notamment de Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde.

Publié le 30 juin 2014 à 13:08

Romain Fornell et Michel Sarran viennent de célébrer une véritable fête de la gastronomie française à Barcelone. Les deux chefs étoilés ont en effet fêté les trois ans de leur bistrot Café Emma. Un événement auquel ont participé Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde. Une belle brochette de professionnels pour rendre hommage à un établissement dont l'identité très française a su prendre racine hors des frontières de l'Hexagone. "On a réussi à implanter le premier typique bistrot parisien à Barcelone", confirme Romain Fornell, qui s'impose désormais comme la grande figure de la gastronomie française dans la capitale catalane, avec le café Emma, mais aussi son restaurant Caelis (1 étoile Michelin), une boulangerie-pâtisserie traditionnelle (baptisée Épicerie) et un second bistrot, le Bar Turo, inauguré l'an dernier.

Au Café Emma, les deux associés français ont composé une carte très classique où l'on retrouve l'entrecôte, le steak tartare et le confit de canard. Avec une petite adaptation à la clientèle espagnole, comme en témoigne la salade Caesar ou les oeufs bénédicte. Pas de concession en revanche sur la qualité des fournisseurs : la baguette traditionnelle et les autres pains à base de farine française sont ceux de l'artisan boulanger catalan Emili Feliu, les huîtres viennent de chez Joël Dupuch, jusqu'au café du torréfacteur toulousain Patrick Bacquié. Une garantie d'origine qui justifie aussi le succès de ce bistrot français de Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025