Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Montreuil (94)

Publié le 12 mai 2021 à 10:05

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021

Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs Artisans de Qualité. Cette année, il élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et en salle. Les écoles retenues pourront ainsi rejoindre les acteurs de la chaîne des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires, aux côtés des autres membres du collectif. Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation de ces métiers en conjuguant les savoirs-faire au savoir être.

Les écoles professionnelles : un maillon primordial

Dans la chaîne humaine des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires (restaurants, producteurs, artisans, clients), les écoles professionnelles sont un maillon fondamental.

Les écoles candidates à l’appellation de qualité du CCF devront s’engager sur deux principes fondamentaux :

  • Mettre en oeuvre la Haute Valeur Relationnelle*

- Cuisiner en transparence de l’origine et des méthodes de production

- Cuisiner au rythme des saisons

- Améliorer la santé humaine

- Améliorer la santé de la planète

*Concept initié et expérimenté par le CCF, base d’une nouvelle culture des métiers

#CollègeCulinaireDeFrance# EcoResponsable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024