Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Montreuil (94)

Publié le 12 mai 2021 à 10:05

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021

Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs Artisans de Qualité. Cette année, il élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et en salle. Les écoles retenues pourront ainsi rejoindre les acteurs de la chaîne des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires, aux côtés des autres membres du collectif. Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation de ces métiers en conjuguant les savoirs-faire au savoir être.

Les écoles professionnelles : un maillon primordial

Dans la chaîne humaine des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires (restaurants, producteurs, artisans, clients), les écoles professionnelles sont un maillon fondamental.

Les écoles candidates à l’appellation de qualité du CCF devront s’engager sur deux principes fondamentaux :

  • Mettre en oeuvre la Haute Valeur Relationnelle*

- Cuisiner en transparence de l’origine et des méthodes de production

- Cuisiner au rythme des saisons

- Améliorer la santé humaine

- Améliorer la santé de la planète

*Concept initié et expérimenté par le CCF, base d’une nouvelle culture des métiers

#CollègeCulinaireDeFrance# EcoResponsable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025