Le CEFAA de Villepinte souffle ses 20 bougies

VILLEPINTE (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:53
C'est au milieu d'une semaine très animée qu'ont eu lieu de nombreuses démonstrations et conférences au CEFAA qui a fêté son anniversaire ce mercredi 20 novembre.

"Le CFA est sorti de terre en 1993 et a pu accueillir ses premiers apprentis, il y a donc 20 ans. Aujourd'hui il est devenu un centre d'excellence avec un taux de réussite aux examens, tous diplômes confondus, de plus de 80 % en moyenne depuis cinq ans. C'est près de 5 000 jeunes à qui nous avons donné le goût du travail, un métier, les meilleurs outils pour s'insérer dans la vie professionnelle et tout simplement entrer dans la vie active…" C'est par ce discours que le président Jean Biron a ouvert les festivités en présence du maire de Villepinte, Nelly Roland, du préfet à l'égalité des chances, Didier Leschi, d'un certain nombre de directeurs dont Francis Barbier et Christophe Mercadier de Tecomah, ainsi que plus de 200 convives dont de nombreux anciens.
 

Tous les convives se sont retrouvés dans une ambiance musicale, autour d'ateliers culinaires, expression du savoir-faire du corps enseignant et des étudiants de l'école. A cette occasion de nombreux anciens restés pour la plupart dans la profession, se sont retrouvé après 20 ans.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025