Le Cefppa Adrien Zeller accueille des sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong

Illkirsch-Graffenstaden (67)

Publié le 02 juin 2016 à 17:09

De jeunes sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong se sont rendus au Cefppa Adrien Zeller, à Illkirsch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Ils étaient accompagnés par Nelson Cheung, Senior instructor ICI Hong Kong et vice-président de l'association des sommeliers de Hong Kong et d'un de ses collègues professeur de restaurant.

La Wine Master Class, qui s'est déroulée entièrement en anglais, a commencé par trois jours de cours intensifs autour de l'Alsace, la Bourgogne et la Champagne. Elle a été animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie, ancien de l'équipe de Gordon Ramsay à Londres. La formation a été complétée par Christine Collins, responsable du concours des riesling et pinot gris. Pui, les élèves ont visité la cave historique des Hospices civils de Strasbourg avec Philippe Junger, son ancien directeur. Puis visite de vignobles et de viticulteurs, dans les caves et les vignes, pour combiner la dégustation à la partie théorique.

Après l'Europe, la vocation internationale du Cefppa se confirme avec de nouveaux partenaires, comme au Sénégal, en Turquie, en Russie, au Maroc, en Algérie, au Chili, au Japon, en Corée du Sud et à Hong Kong.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

01 - OYONNAX

Hôtel restaurant semi gastronomique situé dans un cadre privilégié au nord de la région Rhône-Alpes recherche son responsable restaurant. Candidat recherché Avant tout chef de cuisine avec une solide expérience dans des restaurants semi-gastronomiques et gastronomiques, vous êtes un chef inspirant

Posté le 27 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER SKYBAR H/F Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 27ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en garant

Posté le 27 septembre 2024

Barman(maid)

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 septembre 2024