Le CFAR campus de Gap présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap

Gap (05)

Publié le 24 février 2020 à 10:39

Le jeudi 06 février 2020, le CFAR campus de Gap était présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap, organisé par L’UPE 05.

Le but de ce Forum est de faire connaître à tous les collégiens du département, en classes de 4e et de 3e, les différentes filières à suivre pour intégrer le métier de leur rêve.

En plus des professionnels et des professeurs représentants de ces formations, le CFAR campus de gap à intégrer cette année encore des apprentis, afin qu'ils témoignent de leur parcours et de leurs quotidiens auprès des futurs intéressés

C'est ainsi que Léo Toutain, apprenti au restaurant « l'Auberge de Marie » à St Bonnet (05) a passé la journée à décrire sa formation et son travail en entreprise devant une multitude de collégiens avide de réponses…

La matinée a vu passer 2 vagues de 800 collégiens chacune puis, après la pause repas, une dernière vague de 600 collégiens pour achever notre apprenti !

« C'était amusant. J'étais à leur place l'année dernière ! j'étais de plus en plus à l'aise au fil de la journée… Je suis prêt à revenir l'an prochain, même si là, je suis heureux que ça se finisse !» conclu Léo un peu fatigué…

Les journées portes ouvertes :

Pour rappel le CFAR campus de Gap organise ses portes ouvertes les mercredis 11, 18 et 25 mars de 14h à 17h, avec un focus particulier sur les métiers de bouche le mercredi 25 mars 

#Upe05# #CfarCampusDeGap# forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025