Le chef Damien Demazure reçoit le Gault&Millau d'or

Avignon (84) Damien Demazure, chef de l'Atelier de Damien à Avignon (84) depuis plus de deux ans, reçoit le Gault&Millau d'or, catégorie jeune talent.

Publié le 27 juin 2012 à 13:57

Toujours aussi réservé en public, c'est en cuisine que Damien Demazure exprime le mieux son talent. En remportant le 25 juin dernier un Gault&Millau d'or dans la catégorie jeune talent, il obtient la reconnaissance des professionnels. "Je ne m'y attendais pas mais je suis très honoré, c'est une reconnaissance qui me va droit au coeur et va me booster encore un peu plus. J'ai envie d'une cuisine plus carrée, plus complexe, mais toujours copieuse."

"Je recherche la simplicité et je vais droit au goût."

De son passage dans des maisons de renom comme Le Louis II, le restaurant de l'hôtel de La Trémoille à Paris dans le 8e arrondissement, il a acquis la technique et l'exigence. Son imagination a fait le reste. Autre marque de fabrique, Damien Demazure ne fait pas de compromis. Ainsi les sauces sont rares en hiver, en été elles sont aériennes et servent à relever une saveur, jamais à la cacher. "Je recherche la simplicité et je vais droit au goût." Une cuisine du marché. Côté prix, le plat du jour est à 9 €. Pour 4,50 € de plus vous avez le dessert. Le soir le menu est à 26 €. Ce choix plaît à la clientèle qui vient de toute la région pour goûter à la cuisine raffinée et copieuse du nouveau jeune talent de la profession. Un chef à suivre de près…


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024