Le Collège Culinaire de France met en place une carte interactive pour soutenir les restaurateurs et les producteurs

Publié le 26 mars 2020 à 17:33

"La fermeture récente des restaurants a contraint tout un réseau de professionnels de la restauration, producteurs et restaurateurs, à réagir dans l’urgence. Aujourd’hui la résistance s’organise" pour aider les restaurateurs qui ont maintenu une activité minimum avec la vente à emporter ou la livraison et les producteurs ou artisans qui doivent vendre pour survivre. Pour les aider à se faire connaître du grand public, le Collège Culinaire de France a créé une "cartographie dynamique des points de distribution alimentaire de qualité. Vente en direct sur l’exploitation ou en ligne, plats préparés à emporter ou en livraison, points relais…"

https://restaurantdequalite.fr/carte-interactive

"C’est tout un réseau de résistance qui s’organise sur l’ensemble du territoire, et selon les mesures de protection, de confinement et d’hygiène en vigueur", dit le CCF. Totalement indépendant des pouvoirs publics et de l’industrie agroalimentaire, le réseau compte à ce jour 1800 Restaurants de Qualité et 900 Producteurs Artisans de Qualité. Pour le grand public, le Collège Culinaire de France a créé www.restaurantdequalite.fr : un site gratuit qui permet d’accéder à des Restaurants de Qualité, partout en France, validés à l’unanimité par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France.

collège culinaire de France #restaurants# #producteurs# #artisans# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024