Le Concours des Espoirs de Mougins : les inscriptions sont ouvertes

Les six finalistes retenus sur recettes se départageront devant le public du Festival culinaire de Mougins les samedi 28 et le dimanche 29 septembre.

Publié le 12 avril 2013 à 18:28
Parrain des Etoiles de Mougins 2013, Gérald Passédat présidera également le concours international du jeune chef « Les Espoirs de Mougins », ouvert à tous les cuisiniers professionnels âgés de 35 ans maximum. La sélection s'effectue sur recettes avec un plat salé (poisson entier de Méditerranée farci sur assiette : Saint-Pierre, Rouget, Padre ou Benti. Fleurs de courgettes et légumes de saison. Sans beurre, sans crème en s'inspirant du régime crétois) et un plat sucré (votre interprétation de la tarte aux fraises sur assiette).
Les inscriptions seront closes le 20 juillet 2013 et les candidats sélectionnés seront prévenus début août, mais il leur faudra attendre le 16 septembre pour découvrir le thème de la finale, soit 2 semaines avant le grand jour devant un public toujours très enthousiaste et un jury exigeant, présidé par le chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille. Le lauréat 2013 recevra une dotation de 10 000 euros dont un chèque de 2 000 euros.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024