Le concours national des jeunes talents du bar se déroule à Auxerre

Auxerre (89)

Publié le 07 mai 2013 à 18:21
Organisée par l'APEB (Association des professeurs enseignant en bar), le concours national des jeunes talents du bar 2013 se tiendra les 15 et 16 mai prochain au lycée des métiers Vauban à Auxerre (89). Autrefois nommé Shaker d'or, le concours est réservé aux lycées, CFA et Greta affiliés à l'association. Les 29 candidats devront répondre à un questionnaire portant sur leurs connaissances en bar, la législation, les cocktails, la culture générale, l'actualité et l'anglais avant de pratiquer le test de verse qui consiste à verser dans un verre le nombre exact de centilitres requis par l'examinateur. Les jeunes seront ensuite répartis en deux groupes et devront par équipe de 3 réaliser des cocktails classiques dont un short et un long drink avec deux techniques différentes suivi d'un entretien sur un produit générique du bar. Proclamation des résultats le 16 mai à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024