"Une certaine originalité "
Le chef et son épouse proposent différents menus : du moment à 16 €, plaisir à 25 €, affaires à 26 €, business à 28 €, et le menu des gourmets à 41 €. Enfin, le weekend, le restaurateur a conçu un menu spécial à 21€. Hervé Nicolas définit sa cuisine comme "traditionnelle bourgeoise, entre terre et mer, avec une certaine originalité". La carte change en fonction des arrivages. Parmi les immuables, on retrouve un foie gras mi-cuit au vin de pêche, confiture de poivrons au safran d'Armor en entrée, ou une Choucroute de cabillaud et Haddock, crème de raifort en plat.
Le chef du Connétable propose aussi, depuis l'été dernier, deux heures de cours chaque semaine dans un local proche de son établissement. "C'est une façon de faire découvrir notre savoir-faire et de partager la passion qui nous anime avec les gens de la région", conclut Hervé Nicolas, qui a reçu le titre de Maître restaurateur en août dernier.
Publié par Jean-Yves Tournellec