Le Cordon Bleu inaugure un deuxième établissement à Paris à l’Hôtel de la Marine

Paris (Île-de-France)

Publié le 24 janvier 2024 à 05:59

Le 18 janvier 2024, Le Cordon Bleu a célébré l’ouverture de son nouvel espace dédié à la gastronomie à l’hôtel de la Marine, situé Place de la Concorde non loin du Louvre, où l’institut propose des ateliers gourmets et des ateliers œnologiques pour tous les niveaux, mais aussi de nombreuses expériences telles que des démonstrations culinaires, des ateliers dinatoires, des dégustations, Tea Time, team-buildings et privatisations

 Le décor élégant de chaque pièce est à la hauteur de l’histoire de ce Monument Historique. Cette nouvelle vitrine Le Cordon Bleu dédiée aux particuliers et aux amoureux de Cuisine, Pâtisserie, Boulangerie et d’œnologie est située au-dessus de la boutique de l’hôtel de la Marine, où l’on accède par un élégant escalier peint ou par un ascenseur décoré aux couleurs de l’institut.

 Les invités ont pu découvrir ce lieu exceptionnel en commençant par une visite des salles et cuisines de l’espace des ateliers, s’en est suivi d’une réception dans la Cour de l’Intendant où les chefs Le Cordon Bleu ont animé de leurs créations des buffets généreux jusqu’au point culminant, une pièce artistique de pâtisserie réalisée pour l’occasion.

 Lors de son discours de bienvenue, le président André Cointreau souligne :

 « Le Cordon Bleu à l’Hôtel de la Marine c’est l’aboutissement d’une phase de renaissance en France, qui a commencé par un déménagement en 2016 dans des locaux ultra modernes de 4000 M2 sur les bords de la Seine à Beaugrenelle dans le 15e arrondissement de Paris, en face de la Maison de la Radio et de l’Ile aux Cygnes et sa merveilleuse statue de la Liberté. »

« Là où l’institut Le Cordon Bleu dans le 15e arrondissement propose une formation de pointe pour les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, à l’Hôtel de la Marine Le Cordon Bleu se tourne vers les gourmets, les passionnés et enthousiastes de la Gastronomie avec des cours dédiés. Ces formations pour amateurs s’ajoutent à la palette variée de programmes, allant du certificat au MBA, Le Cordon Bleu qui rayonne autour du monde dans plus de 20 pays avec plus de 35 instituts. »

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024