Le Dîner des Chefs de l’Oise : une soirée exceptionnelle au Château des Rochers

Nogent-sur-Oise (60)

Publié le 22 avril 2024 à 08:29

Le 9 avril dernier, le Château des Rochers à Nogent-sur-Oise a été le théâtre de la première édition d’une soirée gastronomique exceptionnelle : le Dîner des Chefs de l’Oise. Organisé par l’UMIH 60 (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie), cet événement a rassemblé 400 convives autour d’un menu découverte qui s’est déroulé en 8 services créatifs et gourmands et qui ont été proposés par 8 chefs talentueux de la région picarde.

Parmi ces chefs, figurait Sébastien Jeudy, chef cuisinier et formateur à l’Infa le Manoir de Gouvieux. Sébastien a eu l’honneur de réaliser la partie fromage du menu, avec une création originale autour du Bray Picard, un fromage emblématique de l’Oise. Sa « Bavaroise de Bray picard accompagnée de lin brun et d’endives caramélisées » a été un véritable succès auprès des convives, conquis par sa saveur et sa finesse.

Pour l’épauler dans cette mission, Sébastien était accompagné de deux autres chefs et formateurs du Manoir : Laurent Holleville et Pierre-Mickael Paris. Ensemble, ils ont œuvré en cuisine pour garantir la réalisation des 400 assiettes servies lors de cette soirée.

Mais le Dîner des Chefs de l’Oise n’était pas seulement un événement gastronomique. Il est aussi l’occasion de mettre en lumière les métiers de l’hôtellerie et de la restauration et de promouvoir la transmission des savoirs entre les générations. C’est ainsi que les apprentis de l’Infa le Manoir de Gouvieux ont eu la chance de participer au service de ce grand événement. Une expérience unique pour eux, car ils ont pu côtoyer des professionnels de renom et découvrir les exigences de l’excellence culinaire.

Cet événement est soutenu par le chef étoilé Thierry Marx, président confédéral de l’UMIH, il défend une cuisine créative et engagée en attachant une attention toute particulière à nos terroirs et notre patrimoine. C’est tout naturellement qu’il a accepté d’être le parrain du Dîner des Chefs de l’Oise.

Plus qu’un simple dîner, le Dîner des Chefs de l’Oise a été une véritable célébration de la gastronomie française, du terroir isarien et du savoir-faire de nos chefs. Un moment de partage et de découverte qui a marqué les esprits de tous les participants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024