Le Festival international de la photographie culinaire met le pain à l'honneur

Paris

Publié le 05 octobre 2023 à 17:20

Pour sa 14e édition, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) a retenu la thématique du pain, en écho à l’inscription de la baguette au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco. L’événement parrainé par Rodolphe Landemaine investira plusieurs lieux parisiens.

Du 5 au 8 octobre, le Salon de la photo à la Grande Halle de la Villette (stand A009 rdc) accueillera une sélection des photos en compétition, des rencontres avec les photographes, des ateliers de prises de vue...

Dans la salle Olympe de Gouges (Paris XIe), seront exposées les 60 photos en compétition officielle et les 18 photos du concours Jeunes Talents, du 17 au 30 novembre. Une journée de rencontres et de débats sur le pain s’y tiendra également le 23 novembre.  

La cérémonie de clôture du FIPC, les Lentilles d’or, et la remise des trophées des 7 prix de la compétition officielle, se dérouleront quant à elles le 30 novembre, à Paris (le lieu reste encore à définir).

 

festival #photoculinaire#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025