Le Festival international de la photographie culinaire met le pain à l'honneur

Paris

Publié le 05 octobre 2023 à 17:20

Pour sa 14e édition, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) a retenu la thématique du pain, en écho à l’inscription de la baguette au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco. L’événement parrainé par Rodolphe Landemaine investira plusieurs lieux parisiens.

Du 5 au 8 octobre, le Salon de la photo à la Grande Halle de la Villette (stand A009 rdc) accueillera une sélection des photos en compétition, des rencontres avec les photographes, des ateliers de prises de vue...

Dans la salle Olympe de Gouges (Paris XIe), seront exposées les 60 photos en compétition officielle et les 18 photos du concours Jeunes Talents, du 17 au 30 novembre. Une journée de rencontres et de débats sur le pain s’y tiendra également le 23 novembre.  

La cérémonie de clôture du FIPC, les Lentilles d’or, et la remise des trophées des 7 prix de la compétition officielle, se dérouleront quant à elles le 30 novembre, à Paris (le lieu reste encore à définir).

 

festival #photoculinaire#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024