Le Forges Hôtel, côté pizza

Forges-les-Eaux (76) Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère. La mise en place d'un coin pizza au buffet du Forges Hôtel a été d'autant plus facile qu'il y avait une demande et que le chef Mickaël van Poucke avait déjà une expérience en la matière. Après plusieurs stages en pizzeria et une semaine au Mama Shelter parisien, le chef était opérationnel pour réaliser sa pâte entièrement à la main jusqu'à l'étalage.

Produits locaux

Il mélange de la farine italienne de type 00 à une fine semoule de blé pour obtenir un résultat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Toutes les recettes ont une base de coulis de tomate dans lequel il laisse mariner de l'ail et du basilic et de mozzarella fior di latte au lait de vache. C'est seulement en sortie de four que les garnitures sont ajoutées.

Mickaël van Poucke travaille les produits locaux de Normandie tels que la crème fraîche et le poulet. Depuis environ un trimestre que cette nouvelle proposition a été lancée, deux recettes sont plébiscitées : la Burrata à 13 € (burrata, mozzarella, roquette, tomates cerise) et la Calzone (jambon de dinde, mozzarella, oeuf) à 12 €. Initialement absente de la carte mais fortement sollicitée par la clientèle, la Neptune a fait son apparition (sauce tomate, mozzarella, roquette, thon, tomates cerise). Pour varier les plaisirs, Mickaël van Poucke envisage désormais des recettes saisonnières en alternative à la carte permanente.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024