Le GNI a élu et nommé une partie de son équipe dirigeante

Publié le 27 novembre 2014 à 11:49
Le Groupement national des indépendants (GNI) s'est réuni mi-novembre en assemblée confédérale constitutive. Le Synhorcat, la Fagiht et la CPIH ont élu à cette occasion le bureau exécutif et désigné officiellement les présidents des branches et des commissions de la structure qu'ils ont fondée. Le président du Synhorcat, Didier Chenet, a été élu la présidence du GNI, il est entouré de deux présidents délégués : Claude Daumas (Fagiht) et Gérard Guy (CPIH). Philippe Quintana, président de l'Apiih, syndicat associé à la CPIH, devient vice-président du GNI. Pascal Droux (Fagiht) prend le poste de secrétaire général et Michèle Lepoutre (Synhorcat) de secrétaire générale adjointe. Jean-Luc Madec (CPIH) en est désormais le trésorier et il a pour adjoints : Bernard Lars (Synhorcat) et Pascal Morand (Fagiht). Durée des mandats : 4 ans. Concernant les branches, Pierre Bernard-Granger (Fagiht) prend la tête des hôteliers, Jean-Pierre Chedal (Synhorcat) celle des restaurateurs, Roland Croizé (CPIH) celle des cafés, bars, brasseries, Aziz Bentaleb (Synhorcat) celle des traiteurs organisateurs de réception, Christophe Robin (CPIH) celle des discothèques et Laurent Gardinier (Synhorcat) celle des établissements de prestige. Les commissions auront pour présidents respectifs : Philippe Lefebvre (CPIH) à l'emploi et à  la formation, Emmanuel Achard (Fagiht) économique, juridique, fiscal et économie, Christophe Paluel-Marmont (Synhorcat) à l'Europe et à l'économie numérique, Stéphan Martinez (Synhorcat) au développement durable, Jean Rebelle (Fagiht) à la saisonnalité. Le président du GNI, Didier Chenet, coiffe également la casquette de la commission sociale. Un constat à cette lecture, la quasi absence de femmes. Michèle Lepoutre risque de sentir bien seule. Prochaine étape : la désignation du conseil d'administration. Les trois syndicats auront 10 membres chacun, plus leur président.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024