Le greta de Vénissieux forme les barmen de demain

Venissieux (69) Le greta tertiaire est le seul centre de formation de la région lyonnaise à proposer la mention complémentaire employé Barman.

Publié le 24 décembre 2012 à 17:40

Le greta tertiaire propose depuis 2006 une formation mention complémentaire d'employé barman en contrat de professionnalisation au sein du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux. Chaque année, une demi-douzaine de jeunes sont ainsi formés en alternance dans des hôtels et restaurants de standing de la région lyonnaise. "On les forme à un métier difficile et exigeant car ils sont appelés à évoluer dans l'univers de la nuit au sein d'établissements de luxe. Il faut être passionné pour faire ce métier", explique Alexia Lelévé, coordinatrice de la filière hôtellerie-restauration au greta tertiaire de Vénissieux.

 
De nombreux lauréats

Depuis le lancement de la formation, les stagiaires ont souvent fait honneur à cet établissement public en remportant de nombreux concours : Pernod, Grand-Marnier, Malengo, Monin… Après Margaux Picard, lauréate en 2011 du trophée espoir Grand-Marnier, c'est au tour cette année d'Adelyne Elger, diplômée de la promotion 2012. La jeune femme a remporté le MAF bar "Meilleur apprenti de France catégorie bar" ainsi que le concours Pernod junior. Une belle performance pour cette jeune femme de 22 ans, diplômée de deux CAP cuisine et service.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024