Le greta de Vénissieux forme les barmen de demain

Venissieux (69) Le greta tertiaire est le seul centre de formation de la région lyonnaise à proposer la mention complémentaire employé Barman.

Publié le 24 décembre 2012 à 17:40

Le greta tertiaire propose depuis 2006 une formation mention complémentaire d'employé barman en contrat de professionnalisation au sein du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux. Chaque année, une demi-douzaine de jeunes sont ainsi formés en alternance dans des hôtels et restaurants de standing de la région lyonnaise. "On les forme à un métier difficile et exigeant car ils sont appelés à évoluer dans l'univers de la nuit au sein d'établissements de luxe. Il faut être passionné pour faire ce métier", explique Alexia Lelévé, coordinatrice de la filière hôtellerie-restauration au greta tertiaire de Vénissieux.

 
De nombreux lauréats

Depuis le lancement de la formation, les stagiaires ont souvent fait honneur à cet établissement public en remportant de nombreux concours : Pernod, Grand-Marnier, Malengo, Monin… Après Margaux Picard, lauréate en 2011 du trophée espoir Grand-Marnier, c'est au tour cette année d'Adelyne Elger, diplômée de la promotion 2012. La jeune femme a remporté le MAF bar "Meilleur apprenti de France catégorie bar" ainsi que le concours Pernod junior. Une belle performance pour cette jeune femme de 22 ans, diplômée de deux CAP cuisine et service.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025