Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP

Talence (33) L'établissement propose une formation d'exploitant en restauration, destinée à ceux qui ont déjà une expérience dans le métier.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:04

La première session du certificat de qualification professionnelle (CQP) exploitant en restauration du Greta du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence) se déroulera du 9 décembre 2013 au 30 juin 2014. "Ce CQP ne nécessite pas de pré-requis, mais s'adresse à des personnes qui ont déjà une expérience dans le métier et qui souhaitent reprendre ou créer un restaurant. Il n'y a pas de cours pratiques. C'est du management à 100 %", explique Émilie Chanussot, coordinatrice Greta au lycée hôtelier bordelais.

La formation compte 181 heures au lycée de Talence, à raison de 8 heures hebdomadaires sur 17 semaines, et 553 ou 721 heures - pour les contrats professionnels - en entreprise, dont 20 heures d'accompagnement et d'évaluation. Quatre modules sont au programme : gestion, management et animation d'équipe, commercialisation des prestations et contrôle de la production et de la distribution. Ce CQP est ouvert aux salariés en congé individuel de formation (CIF) ou en contrat de professionnalisation, aux individuels payant : 1 500 € pour le certificat complet ou 700 € le module suivi de façon autonome.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Café Ruc est l'incontournable brasserie parisienne faisant face à la Comédie Française. C'est aussi le café favori de la Fashion Week à Paris. Une équipe qui a le sens du rythme pour répondre aux exigences des convives, une équipe solidaire qui

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le Var Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE PARTIE CHAUD. -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++ C

Posté le 16 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons notre commis plongeur (H/F) en CDD -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++

Posté le 16 janvier 2025